Regionale Küche und Produkte für bestes Essen für Klein und Groß.
kinderleichtessen ist…
kinderleichtessen ist… abwechslungsreich und ursprünglich
unsere Essen: Mauke (= Kartoffelpüree), Teichelmauke, Gewiegtebroatl, Leinölquark, Graupeneintopf, (gern nehmen wir Rezeptvorschläge entgegen um die Oberlausitzer Küche den Kindern weiterzugeben)
(Durch den hohen Einsatz an Frischgemüse gibt es genügend Schalen für die Gemüsebrühen, die wir als Basis für die Saucen und Eintöpfe selber ziehen.)
- unsere Kräutersalze, Geschmackszucker und Würzmischungen stellen wir aus wertvollen einzelnen Zutaten selbst her
- es gibt ein breites Gewürz- und Kräuterspektrum, so dass die Geschmacksvielfalt immer wieder neu entsteht
Besteht aus der regionalen Produktionsstätte kinderleichtessen - Wilthen.
Es werden täglich bis zu 850 Portionen gekocht.
Immer nach dem gleichen Prinzip: natürlich – frisch – lecker – bunt
Oberste Maxime: Das leckere frische Essen für die ehrlichsten Kritiker pünktlich liefern.
Wir Großen nehmen viel mehr Einfluss auf unseren Nachwuchs als uns im Alltag bewusst ist und so treffen die Kinder instinktiv Entscheidungen – die z.T. unbewusst beeinflusst wurden - Leider und zum Glück.
Die Zukunft sind unsere Kinder. Wir geben ihnen heute die Basis, damit sie sich gesund entwickeln können. Deshalb nehmen wir die Natur so wie sie uns gegeben wird … bunt abwechslungsreich saisonal. Anhand der Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) schreiben wir die Speisepläne.